Львенка бросил прайд и он чуть не умер от истощения, но люди спасли кроху. А теперь малышка должна потерять эту семью.

Мир дикой природы жесток. Охотник и жертва, выбирай сам, кто ты. Условия выживания суровы и нет места сантиментам.

Львица родила малышей, но они были слабыми и стали умирать. Последнего малыша прайд бросил, он был слаб и у него не было шансов выжить.

Крошке Сирге повезло, ее нашли люди.

Когда ее обнаружили, малышка уже не могла ходить. Ее стал выхаживать Валентин Груенер, основатель парка дикой природы Модиса в Калахари, Ботсвана.

Зверей в таком состоянии обычно усыпляют, даже хороший уход не гарантирует выживания.

Валентин не смог лишить кроху жизни и стал бороться за нее. Он кормил ее из пипетки, по капле, смесью из сливок, яиц и витаминов.

Его труды, любовь и забота помогли львенку. Даже врачи были удивлены таким результатом, Сирга не просто выжила, она стала набирать вес. Сейчас «кроха» весит уже 80-кг, львица игривая, веселая и активная.

Сирга еще не знает, что она — царица зверей. Ее прайдом стала команда Валентина, а он сам для нее отец и глава прайда.

Спустя пару лет стало понятно, что малышка слишком большая и активная, ей нужно место для игр и общение со львами. Команда решила, что отправить львицу в зоопарк плохой вариант, стоит попробовать подготовить ее к жизни в дикой природе.

Но проблема в том, что охотничий инстинкт у львов вырабатывается с детства, мать учит малышей навыкам охоты, учит убивать жертву.

Валентин и его команда стали учить Сиргу, как навыкам выживания в саванне. Они сделали все, чтобы подготовить ее к самостоятельной жизни.

О истории Сиги узнал кинорежиссер Юрген Юзефович, он захотел снять серию фильмов о жизни львицы.

Снять историю спасения малышки.

Снять фильм о львице, которая живет вопреки всем правилам, а последний фильм покажет прощание Валентина с Сиргой. До слез трогательная история…

Источник

 

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!