На дне рождении сестры мужа родственники спросили, какую из двух наших квартир мы ей подарим…

— Идите вы все! — я встала и покинула ресторан.

В ресторане мы отмечали юбилей незамужней сестры мужа — 30 лет. Я ей никогда не нравилась, и отвечала ей полной взаимностью.

У нас с мужем две квартиры — одна наша общая, купленная в браке, вторая — моё наследство от бабушки, на которое у мужа нет никаких прав. Бабушкину квартиру мы сдавали и платили этими деньгами за ипотеку квартиры, в которой мы живём. Платить нам ещё три года.

В ресторане были все родственники мужа — его мать, бабушка и разные тёти-дяди. Они пожимали мужу руку, говоря, что его щедрость не знает границ. Муж, оглядывая подарочный конверт с деньгами, недоумённо пожимал плечами — 10 тысяч разве щедрость?

Всё стало ясным, когда слово взяла свекровь:

— Сын! Твоей сестре сегодня 30 лет. Такая замечательная дата заслуживает не менее замечательного подарка. У тебя две квартиры, и одну из них ты подаришь сестре. Сам выберешь, какую.

Родственники захлопали в ладоши, тихо переговариваясь между собой. Я сидела в тихом шоке, а муж потерял дар речи.

Сестра мужа тоже внесла свою лепту:

— Я хочу новостройку. Когда вы сможете съехать?

Глядя на молчавшего мужа, я взяла дело в свои руки:

— Никогда! Тебе не кажется, что квартира — слишком дорогой подарок? И с чего вы взяли, что у моего мужа 2 квартиры?

— Он же отремонтировал квартиру твоей бабушки, значит это его квартира, разве не так?В нашей семье так заведено: собственность распоряжается мужчина. И если ты хочешь остаться членом нашей семьи, то подчинишься этому правилу. — высокомерно произнесла свекровь по улюлюканье присутствующих мужчин.

— У именинницы нет мужа, как же она может распоряжаться недвижимостью? — поинтересовалась я.

— Отец возьмёт на себя заботу о дочери. — просветила меня свекровь.

— Извините, но нет. Квартиру никто никому не подарит. — я повернулась к мужу. — Скажи что-нибудь?

— Мама права, у нас две квартиры, одну можем и подарить. Заработаем ещё, а сестра одна, ей тяжело — начал мямлить муж.

Ему зааплодировали. Конечно, легко распоряжаться жильём, если оно не твоё. Бабушкину квартиру я не отдам — она достанется моему сыну, это даже не обсуждается. А общую ипотечную — пусть делит, раз так хочет. Но это будет означать одно — развод.

Это я и озвучила присутствующим. Со всех сторон на меня посыпались упрёки в алчности и жадности. Муж понуро опустил голову.

— Тебе не место в нашей семье! Мой сын переезжает к себе домой. — заявила свекровь, вопросительно посмотрев на моего мужа.

Он кивнул. Муж, по требованию матери, фактически согласился со мной развестись. Большего бреда, я никогда в жизни не видела и не слышала.

— Да идите вы все! — я встала и покинула ресторан.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!