В школе над ее сыном издевались, но мамочка всех хулиганов поставила на место! Молодец!

Одна из самых серьезных проблем в школе — травля. Дети бывают очень жестоки, особенно подростки, особенно если родители не решают проблему, а учителя игнорируют.

Взрослые просто закрывают на это глаза, они слишком заняты и им плевать на эти проблемы, пусть дети их сами решат. Но эта очень серьезно. Дети получают серьезную психологическую травму, а иногда и физические увечья.

Но мамочка Наталья Цымбаленко не стала игнорировать проблемы своего ребенка. Она узнала, что ее сына унижают в школе и сделала все, чтобы это прекратить.


Ее сына зовут Петр, в средних классах он перешел в гимназию. В его классе оказались так называемые крутые ребята, группка парней, которые издевались над всеми. Мальчик стал одной из жертв. Мама записала мальчика на фехтование и рукопашный бой, чтобы он мог постоять за себя.


Это дало результат: от Пети постепенно стали отставать, но других ребят мучили еще больше.  У детей забирали личные вещи, засовывали в портфель бутылки с мочой, снимали с парней штаны, делали фото и выкладывали эти снимки в Сеть… А вот лучшего друга Петра, Мишу, развели на деньги. заставили купить вейп, потому как крутые парни курят вейп…


«Когда Петя и несколько таких же мальчишек пошли за помощью к классному руководителю, та не стала вмешиваться. Самое большее — проводила беседы на тему “давайте жить дружно”, а в разговорах с родителями рассуждала, что “дети не любят стукачей”, “надо закалять характер”, “нужно находить подход к товарищам”».

Тогда Наталья стала сама решать эту проблему. Сначала она собрала родителей, пострадавших детей. Только трое решились написать заявление. Тогда Наталья собрала родителей хулиганов. Но они не хотели ничего решать, они отрицали непорядочное поведение своих детей или заявляли: «Вы ничего не докажете!» Классный руководитель впала в истерику, понимая, что активная мамочка спуску не даст и у нее будут проблемы, она попробовала отказаться от класса.


«Я собрала конкретные доказательства: переписку участников истории с вейпом и аккаунт одноклассника, где было видно, что он не только состоит в группах, торгующих вейпами, но и сам их продает; фотожабы на Петю и скриншоты аккаунта, где эти фотографии были размещены».

Но суд и прокуратура не испугали родителей, они думали, что мамочка их просто пугает. Но в один день всех хулиганов посетили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Ситуация сразу изменилась, дети и их родители стали вести себя адекватно. Они не думали, что за «шутки» может наступить такая ответственность.

«Никто не ожидал, что я не буду участвовать в “родительских боях” и выяснениях, чей сын должен “лучше помыться, может, тогда с ним дружить будут”, а пойду прекрасным бюрократическим путем писем и жалоб. Все мгновенно научились культуре — одергивают желающих рисовать фотожабы. Буллинг в классе моего сына прекратился. Надолго ли — посмотрим».

Это серьезная проблема в современных школах. Такая травля процветает благодаря тому, что это игнорируют взрослые! Учителя не хотят влазить в конфликты, родители игнорируют проблемы детей…Эту проблему нужно решать! Будьте внимательны к своим детям, не важно кто они, жертвы или агрессоры, оба варианта травмируют психику ребенка и ведут к серьезным последствиям….

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!