16 лет назад слоненок спас девочку от цунами. Совсем недавно его смогли отблагодарить

16 лет назад на Тайланд обрушилось крупнейшее цунами, это было страшное и ужасное происшествие.

На тот момент 8-летняя девочка Эмбер чудом осталась жива, помощь к ней пришла от того, от кого не ждали.

Тогда в 2004 году семья Оурен прилетели на Пхукет отдохнуть на рождественских каникулах. Они жили в прибережном отеле в городке Чонг Тале. Чтобы развлечь туристов каждое утро на пляж приводили маленького слоненка Нинг Нонга. Желающие могли его погладить, покормить бананами и покататься на его спине. 8-летняя Эмбер обожала этого малыша, она так любила когда он обнимал ее хоботом.

Уже с утра 26 декабря отдыхающие в отеле почувствовали небольшие толчки, но потом они прекратились. Поэтому Эмбер с мамой поспешили на пляж. Девочка сразу же подбежала к своему другу, но животное, в тот, день вело себя странно. Он как будто бы все время хотел уйти с пляжа никого не слушая.

Неожиданно случилось страшное: вода стала «отползать» от берега, оголяя пляж. Люди, не понимая что происходит, бросились собирать рыбу, ракушки и камешки, другие, как ни в чем не бывало продолжали лежать на своих шезлонгах. Но через несколько минут стала вода прибывать, ее было много, были большие волны которые сбивали людей с ног.

На тот момент Эмбер сидела на спине слоненка, она буквально вцепилась в него, а он даже и не пытался ее сбросить, он по-тихоньку стал пробираться через сильное течение в сторону отеля. Маленький спасатель стал у высокой стены и терпеливо ждал, пока Эмбер заберется на безопасную высоту.

Вскоре подоспела мама девочки, она схватила ее за руку и они стали добираться к отелю, воды было уже по колено. К счастью все закончилось благополучно. Как только мама с дочерью добрались до отеля повторилась вторая волна цунами, но они были уже в безопасности.

Семья Оурен не пострадала и вскоре они вернулись в Великобританию и больше ничего не слышали о слоненке Нинг Нонг.

Через некоторое время эта история заинтересовала тайские СМИ. Они решили разыскать спасителя девочки. А это оказалось не трудно, ведь в Тайланде все слоны имеют паспорт.

Оказалось, что Нинг Нонг жива — да, она оказалась слонихой. Теперь ее зовут иначе — Баи-Тонг. Когда животное выросло, ее хозяин не смог больше ее содержать и продал ее. Сейчас Баи Тонг живет в лагере для слонов в западной провинции Канчанабури. Добрую и дружелюбную слониху любят и туристы, и ее новый хозяин, который теперь называет ее «героиней».

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!