15 лет назад российская семья усыновила мальчика из Конго. Как сложилась его жизнь

Елена с мужем давно хотели ребенка, но за годы супружеской жизни у них так и не получилось стать родителями. Они долго думали над этим вопросом и решили, что если уж так получается, то они не будут прибегать к суррогатному материнству и ЭКО, а возьмут сироту из приюта. Они хотели помочь тому, кто несмотря на свой еще маленький возраст уже увидели самую суровую сторону жизни.

Елена узнала, что в Африке проживает более 5 миллионов сирот, которые голодают и бедствуют. Супруги решили подарить африканскому ребенку шанс на счастливую жизнь.

Семья отправилась в Конго, они думали, что процедура усыновления мальчика из Африки — это очень просто. Но оказалось совсем наоборот. Там абсолютно другие правила и устои. На усыновление ушло около 2,5 лет, плюс все это время супруги решали бюрократические вопросы. Кроме этого супругам пришлось еще выплатить властям 35 тысяч долларов за ребенка. Елена сделала для себя вывод, что сироты Африки — это часть их бизнеса.

Когда наконец-то Матиас смог отправится в свою семью ему было 3 года, он совсем не знал русского языка. Елена занялась его обучением. Также у ребенка было много запущенных болезней и родители стали возить его по больницам. Матиас кушал без меры и не мог наестся, сказалось долгое голодание.

Но самым большим ударом в спину для супругов стало то, что все родственники и друзья отвернулись от них, никто не хотел принимать темнокожего ребенка в свое окружение. Родители все время ловили на себе неодобрительные взгляды и шушуканье за спиной. Они поняли, что не смогут жить в такой обстановке и уехали в США.

Уже 15 лет они живут в другой стране. Там их всех приняли очень доброжелательно. Сейчас Матиасу уже 18 лет, он готовится к поступлению в колледж. Мальчик увлекается баскетболом и состоит в школьной команде. Со временем родители рассказали всю правду о его усыновлении, и он уже мечтает посетить свою родину.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!