Девушка выходила котенка, который выглядел как плюшевая игрушка

Аманда Крусжински, которая работает волонтёром в кошачьем приюте, встретила маленького и весьма необычного котёнка.

Несколько лет назад в приют округа Броуард (штат Флорида, США) привезли кошечку с котятами, которую нашли в насквозь промокшей картонной коробке.

Когда Аманда утром пришла на работу она увидела новеньких.

«Кошке диагностировали кошачий иммунодефицит, но других проблем со здоровьем не обнаружено. Из её четверых котят трое были такими же пушистыми как мама, а вот четвёртый напоминал девон-рекса – вероятно, в нём проявились гены отца».

Стоит отметить, что девон-рексы имеют мелкие завитушки, кудрявые усы и большие ушки. С виду — это плюшевая игрушка!

Аманда забрала эту семейку к себе домой на передержку, а самому необычному котейке дала кличку Мисикс.

Малыш Мисикс был намного меньше своих собратьев, а из-за короткой шерсти он все время мерз. Поэтому его всегда можно было найти возле теплой батареи.

Аманда очень привязалась к малышу, впрочем как и он к ней. Но всё оказалось не так радужно: через две недели пришли результаты анализов. У всех четверых котят нашли панлейкопению, иначе говоря, кошачью чумку. Это опасный диагноз в таком нежном возрасте.

Целую неделю девушка недосыпая ночей ухаживала за малышами, и её труды не пропали даром — все котята пошли на поправку.

Так уже случается, что волонтёры часто прикипают душой к своим подопечным, но оставить всех себе просто не возможно… Подошло время пристраивать котят в хорошие руки, но Аманде очень не хотелось расставаться с маленьким любимчиком.

Как вы уже догадались, Аманда оставила Мисикса себе! И не ошиблась – вскоре у него выявились другие проблемы со здоровьем, а значит, наличие столь опытной постоянной хозяйки для него жизненно важно.

«Врачи говорят, что если бы ему вовремя не диагностировали и не вылечили тот недуг, то он бы не выжил. Бедняга пережил три приступа пневмонии, затем его отправили на лапоротимическую операцию, а ещё позже заподозрили рак.

В настоящее время котёнку диагностирована склерозирующая фиброплазия ЖКТ, пока мало изученное воспалительное заболевание, затрудняющее процесс удержания еды в желудочно-кишечном тракте.

Этот недуг неизлечим, поэтому Мисиксу всю жизнь придётся проходить регулярные обследования, а время от времени получать инъекции В12 и медикаменты от тошноты. Он крепкий орешек и привык бороться, я не сомневаюсь, что он будет справляться и дальше», – говорит Аманда.

Повзрослев, Мисикс несколько видоизменился – теперь завитушки у него лишь на морде и лапах, а тело почти голое. Хозяйка утепляет любимца тёплыми свитерами и своими объятиями.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!