Дмитрий Комаров рассказал как придумал передачу «Мир наизнанку» и поделился фото 12-летней давности

Популярный украинский путешественник Дмитрий Комаров, стал любимчиком многих телезрителей благодаря своей же передаче «Мир наизнанку».

Хотя он путешествовал и до того, как появилась эта программа. Но о том, когда он задумался о создании этого проекта он рассказал в сети Instagram.

«Около 12 лет тому назад я полетел в Юго-Восточную Азию, один, на неопределенный строк. Тогда это был такой мой стиль жизни.

Лететь или ехать куда-нибудь, но только с билетом в одну сторону и в процессе корректировать свои передвижения. У меня не было конкретных маршрутов и четких планов, мне нравилось полностью погружаться в жизнь новой страны», — рассказывает Дмитрий.

На тот момент Комаров взял в аренду старый джип Suzuki и 2 недели он ездил вдоль границы с Мья́нмой, забираясь в такие места, которых нет на картах.

Как рассказывает путешественник, тогда еще не было смартфонов с картами, они у него были бумажные, а некоторые он сам рисовал себе на листике формата А4.

Находясь в этой поездке Дмитрий попал под тропический ливень, случился обвал дороги и ему пришлось бросить автомобиль и пробираться дальше пешком.

«Вот именно в тот момент я и подумал, как же красиво и здорово вокруг, я вижу такие фантастические вещи, и так хочется поделиться этой красотой с окружающими! Тогда у меня впервые появилась идея снимать телепередачу. Но на тот момент, пока Экспериментальную», — признается Дима.

Комаров показал фото с той поездки, тогда ему было 25 лет.

View this post on Instagram

Во время недавнего прямого эфира мы затронули тему создания программы #мирнаизнанку Я рассказывал, как примерно 12 лет назад полетел в Юго-Восточную Азию, один, на неопределенный срок. На тот момент это был мой стиль жизни – уезжать куда-то, желательно с билетом в один конец, и погружаться в жизнь новой страны, без конкретных маршрутов и четких планов, корректируя их по ходу поездки. В мегатуристическом Таиланде меня интересовала обратная сторона. И я первым делом выбрал для себя север страны, в районе границы с Бирмой и Лаосом. Арендовал старенький двухдверный, праворульный джипик Suzuki. И 2 недели ездил вдоль границы с Мьянмой по проселочным дорогам, забираясь в те места, которых, как правило, нет в путеводителях. Тогда еще у меня не было смартфона с онлайн-картой – я пользовался бумажными картами, потихоньку пробираясь по маршруту, который сам для себя придумал и от руки нарисовал на листочке А4. Меня интересовали поселения чау кхау, или людей гор. Именно в этой поездке, когда во время тропического ливня был обвал дороги, я бросил свой джипчик и вместе с народом пошел дальше пешком. Реку мы переходили вброд. В тот самый момент я подумал – как же здорово и круто вокруг, какие фантастические вещи я вижу, и как хочется поделиться этими эмоциями со всеми. Тогда впервые появилась идея попробовать снять телепрограмму. Экспериментально. Сейчас сортировал старые винчестеры и случайно наткнулся на фотки из этой поездки. Мне тогда было 25. Делюсь с вами этими картинками. Из-за карантина я не стригся уже почти 2 месяца и скоро причёска станет такой же, как на этих фото. Вообще прикольно, что за прошедшие 12 лет я вообще не изменился)) Вам так не кажется?

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

«Прикольно, что за 12 лет, я почти не изменился, вам так не кажется?», — спросил своих подписчиков Дмитрий.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!