История о самой настоящей отцовской любви: он сделал всё, что бы сын был счастлив

Знаете, вот если бы была такая награда за лучшего отца в мире, ее бы обязательно получил американец Дик Хойт.

В 1962 году в семействе Хойт родился сыночек, назвали его Рик. Но к большому несчастью, ему был поставлен диагноз ДЦП. Эта новость буквально убила его родителей… Ведь в это время никто особо не боролся с этой болезнью, и путь у ребенка только один — в специальное учреждение для людей в вегетативном состоянии, в просторечии — «овощей»…

У Рика не работали конечности, он лишь немного мог двигать головой. Когда мальчик стал старше, мама Джуди развесила по всему дому бумажки с надписями «шкаф», «дверь», «стена» и стала учить Рика алфавиту. А в 1974 году студенты из массачусетского Университета Тафтса изобрели для Рика специальное коммуникативное устройство. Этот прибор вместо Рика произносил слова, которые парень печатал головой на специальной консоли с клавиатурой. Что бы оплатить это приспособление, отцу семейства приходилось работать на нескольких работах.

В 1977 году, своим компьютерным голосом Рик сказал отцу, что хочет поучаствовать в одном благотворительном забеге в честь парализованного мальчика. Дик, который никогда не занимался бегом, согласился, ведь он так сильно любил своего сына, что был готов на все, лишь бы тот был счастлив.

Толкая перед собой, громоздкое и неуклюжее кресло с сыном, Дик пробежал 8,46 километров. Ему было очень тяжело, он ужасно натер ноги, у него болели все мышцы, но они пришли к финишу, предпоследние, но публика им аплодировала как победителям. Вернувшись домой, сын заявил отцу: «Папа, когда я бегу, я чувствую, что я больше не инвалид». Теперь Дик понял что нужно делать.

И с тех пор их жизнь круто изменилась. Они стали строить свою спортивную карьеру. Отец с сыном вскоре преодолели 10, и 22,5 и 42 километра. Но на этом они не остановились. Бравая «Команда Хойт» приняла участие в триатлоне.

Дик уже не только бегал, он также и ездил с сыном на велосипеде и плавал. Отец обвязывал себя веревкой, а та тянула лодку с сыном.

А дальше пошли серьезные соревнования, практически на выживание — Айронмен. Тут нужно сначала проплыть 3,86 километра, затем проехать на велосипеде 180,25 километров, пробежать 42,195 километров. Этот марафон «Команда Хойт» преодолела целых шесть раз!

В 2014 году команда завершила свою спортивную карьеру. На их счету больше полторы тысячи забегов и соревнований по триатлону. Семейство занесено Зал славы Айронмена, а в Бостоне им установлен памятник.

Позже Рик получил степень в области специального обучения. Он даже был сотрудником Бостонского колледжа, где работал в компьютерной лаборатории над проектами устройств, которые будут позволять людям с ограниченными возможностями общаться и выполнять разные задачи.

«Если бы не мне предложили прожить жизнь по другому, я бы, не задумываясь, отказался. Я ни секунды не жалею, что провел все это время со своим сыном», — сказал Дик Хойт. Ведь он сделал все, чтобы его сын улыбался и был счастливым.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!