Как сейчас живет Элеонора Кондратюк — «Мисс Сочи»-1998, которую в 1999-м облили кислотой

Сейчас Элеоноре 41 год, она увлекается психологией и для многих является «терапевтом души».

Психология стала главным смыслом женщины после одного события, которое полностью перевернуло ее жизнь…

В 17 лет Элеонора Кондратюк стала победительницей конкурса красоты «Мисс Сочи»-1998.

Белокурой красавице пророчили блестящее будущее модели, ее узнавали на улицах, ее снимки печатались в журналах, а мужчины замирая оборачивались ей в след. Все были уверенны, еще год и девушка отправится покорять Москву… Но в 1999 году все перспективы и мечты смыла серная кислота, которую девушке плеснули в лицо из-за отказа настойчивому поклоннику.

Только через много лет Элеонора решится поделится подробностями того страшного дня. Она помнит, что шла с подружками на пляж и как на территории школы к ней подошел незнакомец и дернул за волосы.

«Последнее, что я увидела, — чистое, ярко-синее, невероятно красивое небо. И все! Я повернулась назад, но, кроме плотного, почему-то коричневого цвета, ничего не увидела», — напишет спустя много лет она в своей книге.

Преступник держал в руках банку с серной кислотой, предварительно смешанную с растительным маслом, чтобы труднее было ее смыть. Он плеснул в лицо жертве эту жидкость и сбежал. От боли и шока Элеонора тоже стала убегать.

«Находясь в состоянии шока, я почему-то побежала, не видя куда, и со всего размаха врезалась в какую-то бетонную шершавую стену. Этот удар немного вернул меня в чувство», — делится она страшными воспоминаниями.

На помощь прибежал учитель труда, потом школьная медсестра, была вызвана «скорая», далее больница, хирурги, профессора и научные светила.

За 19 лет Элеонора перенесла 200 операций. Ее лицо было уничтожено кислотой, которая попала и в рот и разъела все слизистые и лишила девушку зрения. Один глаз врачам все таки удалось спасти. Благодаря донорской роговице она смутно видит силуэты, но сейчас она очень ценит это.

Несмотря на тяжелые испытания Элеонора Кондратюк выстояла и смогла вернуться к жизни. Буквально по крупицам врачи собрали ее лицо, пересадили кожу таким образом, что шрамов практически не осталось.

К страшным событиям сейчас женщина относится философски, она признается, что за все эти годы она научилась видеть и ценить главное: «Если мы захотим выйти из состояния жертвы, то попробуем сказать себе: »Да, в моей жизни есть обстоятельства, которые я не могу изменить. Есть определенная заданность, с которой мне надо научиться жить. И сделать все возможное для того, чтобы повысить качество проживаемой жизни с учетом данных ограничений, обстоятельств и тд.». Это по сути и мой принцип, которому я стараюсь следовать все мое посттравматическое время. Не без провалов, конечно. Это всегда труд», — отвечает психолог на вопросы подписчиков.

За время лечения и множественных операций Элеонора получила образование психолога. В 2019 году обучалась в немецком институте логотерапии и экзистенциального анализа, а в декабре 2020-го сообщила подписчикам, что снова учится.

Сейчас она активно ведет свою страницу в соцсети и помогает тем, кто попал в сложные жизненные обстоятельства.

В 2018 году Элеонора вышла замуж за ученого-биолога из Москвы. Она ревностно охраняет свое счастье. За всеобщий интерес к себе жизнь заставила ее дорого заплатить.

Также в 2018 году она издала автобиографию, которую дополнила рекомендациями по терапии посттравматических нарушений психики. А летом 2021-го решила записать аудиоверсию книги.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!