Как сейчас живет и чем занимается 73-летняя актриса Нина Маслова — красавица из «Афони»

Многие помнят красавицу-актрису, которая прославилась эпизодическими ролями в таких фильмах как:Вика Коровянская в «Большой перемене», Марфа Васильевна в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», соседка, в которую был влюблен главный герой в «Афоне»».

Сегодня на laykni.com мы расскажем вам чем сейчас занимается актриса, которой уже 73 года, о ее нелегкой судьбе и о том, как она смогла перебороть пагубную привычку.

Родилась Нина Константиновна в 1946 году в обеспеченной рижской семье. Но вся ее боль была в том, что она была нежеланным ребенком. После развода родителей она даже хотела покончить с жизнью из-за того, что вынуждена жить с тем, кому она неприятна. В подростковом возрасте она связалась с неблагоприятной компанией и впервые попробовала алкоголь. Учеба была заброшена, а о будущем думать не хотелось.

Когда Нине исполнилось 18 лет, у нее случился роман с парнем из Москвы, в итоге она уехала с ним в столицу. Там она смогла поступить в Московский гидромелиоративный институт, но уже через год бросила его, поняв, что эта профессия не для нее.

Позже девушка поступает в школу-студию МХАТ, но и там ее ждали разочарования… Ее от туда выгоняют из-за того, что Нина отказывается докладывать на студентов, которые выезжают за границу. От безысходности девушка возвращается к алкоголю… Но все же смогла взять себя в руки, ведь судьба подарила ей еще один шанс — она поступает во ВГИК.

Уже будучи на втором курсе Маслова снималась в кино. Самая ее первая роль была в картине «Обвиняется в убийстве». Потом была картина «Русское поле», небольшая, но яркая роль в фильме «Большая перемена», а еще через год «Иван Васильевич меняет профессию». Благодаря этим ролям Нина Константиновна смогла прославиться и неплохо заработать. Она купила себе квартиру и часто приглашала гостей, которые к сожалению не были друзьями, они приходили выпить…

Через время Маслову утвердили на роль в комедии «Афоня», а уже через год она сыграла главную роль в советско-немецком фильме «Улыбнись, ровесник!». Маслова появилась в образе сестер Маши и Марии.

Постепенно съемок становилось меньше, да и фильмы уже не были такими успешными. В 90-х годах был застой в работе. В тот момент у актрисы закончились деньги, а с ними пропали и друзья… Женщина вернулась к бутылке…

А в 50 лет Нине стало плохо, она пошла в больницу. Там приговор — жить осталось несколько месяцев… Уже потом в интервью актриса рассказывала: «Эта новость вызвала шок. Одолела жуткая безысходность. Потом я решила: «Будь что будет!» Позвонила близкой подруге и сказала ей: «Если умру, передай мою волю: пусть на похоронах крутят песню из «Ивана Васильевича», где Яковлев кричит: «Танцуют все!» А потом пошла в церковь.»

Или вера помогла, или врачи ошиблись, но Нина Константиновна до сих пор жива, она перестала пить и стала возвращаться к нормальной жизни. Уже долгое время женщина не прикасается к спиртному и ведет праведный и здоровый образ жизни. А вскоре Маслову снова стали приглашать сниматься в кино и в сериалах.  Актриса и сейчас радует поклонником своим появлением на телеэкранах. Ее последняя роль — это продавщица в мини-сериале «Девичник».

Личного счастья Нина Константиновна так и не обрела. После непродолжительной первой влюбленности, она влюбилась в болгарского студента. Даже выбила себе разрешение на поездку к нему, а он обманул — оказался женат. Позже она практически вышла замуж за одного высокопоставленного чиновника, подали заявление в ЗАГС, но жить вместе не смогли.

Сейчас Нина Константиновна много времени посвящает посещению храмов и монастырей, читает духовную литературу. Смысл ее жизни сейчас в религии. Она по-прежнему живет одна. Прекрасно кстати выглядит для своего возраста — молодая, подтянутая. Как она говорит: «Это просто мое внутреннее состояние проявилось на лице. Жить надо праведно, и будете выглядеть хорошо!»

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!