Как сложилась жизнь девочки-вундеркинда, которая в 13 лет уже поступила в МГУ

Все родители хотят чтобы их дети развивались, хорошо учились и были не хуже своих сверстников. Но согласитесь, не всем учеба дается легко и не у всех родителей есть время и педагогические навыки, чтобы полностью контролировать и дополнительно развивать свое чадо.

А вот у мамы нашей сегодняшней героини этого времени было больше чем достаточно. Сегодня на laykni.com мы расскажем вам о девочке-вундеркинде, которая в 13 лет уже стала студенткой МГУ. Как сложилась ее жизнь далее в статье.

Когда Ира родилась родители сразу же приняли решение о том, что их дочь детский сад посещать не будет, ведь мама по образованию педагог, специалист по раннему развитию и сможет своему ребенку дать те знания, которые ей необходимы на данном этапе.

А через несколько лет выяснилось, что родители растят вундеркинда. Уже в 2 годика девочка умела читать, а в пять осилила полное собрание сочинений Жюля Верна. В этом же возрасте она пошла в первый класс. Ире очень легко давалась школьная программа, поэтому в девять лет она училась уже в 7-м классе.

Уже повзрослев Ирина расскажет, что никакого дара у нее не было. Просто у нее рано проявились способности обрабатывать и анализировать информацию. А самое главное, ей очень нравилось учится. А родители были заинтересованы в том, чтобы их дочь в короткие сроки прошла школьную программу и перескакивала через классы, а тот факт, что у девочки элементарно не было друзей и она совершенно не умела общаться со сверстниками это их не волновало, они считали, что это вовсе не главное.

«В учебе я была большой, а во всем остальном маленькой» — вспоминает Ирина.

В 13 лет девочка поступает на первый курс экономического факультета МГУ. Она долгое время скрывала от сокурсников свой возраст, а когда эта информация все же всплыла, она уже была полноценным участником студенческого коллектива, а не белой вороной, которая вызывает одновременно и зависть и раздражение.

Конечно, в университете было все по другому, не так, как в школе. Но отсутствие опыта нормального общения сказалось. Ведь социализация — это процесс, который протекает всю жизнь, с раннего детства. А как же найти общий язык с противоположным полом, когда о таком общении знаешь только из книг?

Не удивительно, что девушка долго не могла создать семью. Она даже обращалась за помощью к психотерапевтам.

На данный момент она замужем второй раз и воспитывает сына от первого брака. Мальчик не вундеркинд, а обычный ребенок, который в отличии от матери, проживает нормальное детство. «Я им горжусь, мне кажется, растет хороший человек» — говорит Ирина.

К слову  ее мать как-то решила взяться за внука и сделать еще одного вундеркинда. Но Ирина не позволила.

На самом деле это удивительная история. Жизнь чудо-ребенка, из которого родители пытались сделать гения, могла сложиться трагически.

Ирина Полякова сейчас руководит крупной компанией. Четыре года назад она стала героиней программы «Наедине со всеми». И там произнесла очень интересную фразу.

На вопрос Юлии Меньшовой о том, в чем ее главное достижение, Ирина ответила так: «В том, что я закончила школу в 13 лет, а университет 18. При этом сохранила здравый рассудок. Не многим это удается».

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!