Как выглядит в 73 года и чем занимается Рада из фильма «Табор уходит в небо»

Зрители ее запомнили красивой, яркой, страстной и горячей девушкой Радой из фильма «Табор уходит в небо». У актрисы Светланы Томы были и другие интересные роли, на самой яркой и запоминающейся была роль цыганки.

Сегодня мы на laykni.com расскажем вам как сложилась судьба красавицы-актрисы Светланы Томы.

Самое интересное, что на съемках настоящие цыганки ревновали Тому к этой роли. А после выхода фильма на экраны он получил огромное количество положительных отзывов и цыгане Светлану стали принимать за свою.

Например, в Виноградове местный барон сам захотел с ней познакомится, он был на сто процентов уверен, что она является носительницей цыганской крови, но почему-то скрывает этот факт.

На самом же деле, папа актрисы русский, а мама имела смешанную кровь: венгерскую, русскую и австрийскую. Свой псевдоним Тома Светлана взяла от своей прабабушки-француженки, ее настоящая фамилия Фомичева.

Цыгане даже простили ей тот самый эпизод у воды, хотя такая вольность у данного народа не одобряется. Зрители же отреагировали на данную сцену довольно спокойно.

Так, цыганка Рада еще долгое время была мечтой многих мужчин, а женщины хотели быть похожими на нее.

Режиссер Эмиль Лотяну был знаком со Светланой задолго до «Табора…». Они встретились, когда актриса еще была студенткой, тогда Эмиль долго уговаривал красивую девушк у прийти к нему на кинопробы.

С тех пор между ними возникла симпатия. А когда режиссер выбирал кандидатуру на роль Рады, сомнений у него не оставалось.

Многие сцены снимались в Карпатах, актерам приходилось работать с рассвета до ночи в сильную жару. Режиссеру нужны были максимально правдоподобные кадры, поэтому он по несколько раз заставлял переигрывать сцены.

Был даже случай, когда Светлана не выдержала такой тяжелый график и сбежала в Москву, думая, что ее снимут с роли. Но этого не произошло и она вернулась к работе. После данного инцидента Лотяну стал вести себя более мягко по отношению к актерам и всей съемочной бригаде.

А тот самый эпизод у реки, когда Рада сбрасывает с себя всю мокрую одежду со словами «Не смотри на меня так Зобар. Голова закружится…» снимали осенью. На тот момент вода в реке Тиса была уже холодной и участников сцены мазали гусиным жиром. Для съемки данной сцены оставили две камеры, а незадействованных актеров попросили удалиться. Присутствовали только режиссер, оператор, гример, костюмер, Григориу и жутко стесняющаяся Тома. Эпизод был снят с одного дубля, чтобы актеры не простудились.

В какой-то момент Светлана и Эмиль полюбили друг друга, но их отношения всегда были сложными и напряженными, поэтому они расстались. Актриса вышла замуж за Олега Лачина и родила дочь.

Но счастье не было долгим, ее мужа не стало. После «Табора…» Тома продолжала сниматься в кино, в том числе и у Лотяну. Она воспитывала дочь, ездила на встречи с поклонниками, которые не могли узнать в ней ту самую цыганку в обычной одежде и очках.

В 2000 году Светлана снова вышла замуж за Андрея Вишневского и прожила с ним пять лет.

Актриса как и раньше ведет активный образ жизни, до 2016 года она снималась в кино, потом оставила карьеру и посвятила себя внучке. Ее дочь Ирина Лачина, и внучка, Мария Будрина, пошли по стопам Светланы и тоже стали киноактрисами.

Смотрели этот фильм?

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!