Кристина — мама шести мальчиков похудела на 48 килограмм. Как ей это удалось?

47-летняя Кристина Каграманян мама шестерых мальчиков и владелица фитнес-центра, который она открыла для того, чтобы похудеть и обрести форму.

Мы узнали, как многодетной маме, которая 15 лет мечтала похудеть, удалось расстаться с более чем 40 кг — и сохранить форму на годы, и решили поделиться с вами её историей на laykni.com. 

До беременностей Кристина весила 53 килограмма и это при росте 167 см. Еще на свадьбе одна из родственниц сказала ей: «Ты такая стройная! Но недолго осталось». Эти слова напугали девушку и врезались ей в память. Но уже после первых родов она вернула свой вес к прежней цифре. А после вторых, когда родилась двойня, на весах уже было плюс 20 килограмм.

«Я настолько изменилась, что продолжала носить свои «беременные» вещи. Некоторые женщины принимают себя в обновленном виде, мол, все же понятно — родила троих детей. Но это не про меня: я не могла смотреть на себя в зеркало и очень переживала», — вспоминает Кристина.

Подруги тоже нагнетали, всегда при встрече ей говорили, что она прилично «раздобрела». У девушки появились комплексы, она стала усердно бороться с лишним весом. Для этого она пробовала разрекламированные средства: таблетки, добавки, крема… Конечно же, результата они не дали.

«Решила попробовать спорт, записалась в бассейн и… на карате! Уже через месяц на весах было минус 10 кг. Но тут выяснилось, что я жду четвертого сына, тренировки пришлось прекратить. После этих родов вес не набрала. А вот пятые и шестые сделали меня рекордсменом — я видела перед собой женщину в 115 кг», — говорит Кристина.

Печальный опыт с таблетками дал понять, что вес можно сбросить только благодаря спорту. Дети были еще маленькими, поэтому Кристина решила купить тренажеры, чтобы заниматься дома. И честно занималась… два дня, а после они перекочевали на балкон.

«Без тренера заставить себя заниматься невозможно, тем более когда дома шесть сыновей разного возраста. Здесь удается заниматься только детьми и бытовыми вопросами. Когда шестому сыну исполнилось шесть месяцев, я решила вернуться к тренировкам. Но в моем районе не обнаружила ни одного подходящего фитнес-зала, поэтому решила открыть его сама».

В зал стали ходить женщины, которые тоже стремились похудеть и они все стали хорошей поддержкой друг для друга. Регулярные занятия в зале и скоректированный рацион дали свои результаты — за 7 месяцев Кристина сбросила 48 килограмм.

«В фитнес-клубе повесила на вешалку свою одежду-распашонку из прежней жизни. Все смотрели на нее и на меня — и не верили, что я такое носила.»

Как утверждает многодетная мама: «Самая большая трудность в похудении — ты сам. Если сможешь себя собрать и организовать — больше трудностей на пути не встретишь.»

Для того, чтобы похудеть Кристина начала с мотивации и злости на свою лень: «Сколько же я буду врать самой себе? Я ленюсь, жалею себя, прикрываюсь детьми — хватит».

Проработала свое питание с диетологом. У неё было три основных приема пищи и два перекуса, она не ела больше 1800 калл в день и ночью к холодильнику тоже не подходила. Пересмотрела рацион питания для семьи в сторону полезности, себя ограничивала в сладком, соленом и жареном. Если испытывала чувство голода — пила закваску.

Наладила питьевой режим: два литра питьевой воды в течение дня.

В спортзале она занимала 3-4 раза в неделю.

Перестала переносить тренировки «на более подходящее» время. Если не с кем было оставить детей — брала их с собой в зал: старшие могли тоже тренироваться, а младшие — сидели в коляске.

Уже пять лет Кристина держит свой вес на отметке 67 кг. Оставаться в форме ей помогает правильное питание, хотя ограничения уже не такие жесткие.

«Важно не расслабляться: с возрастом начинает замедляться обмен веществ и лишние килограммы только и ждут, чтобы снова «прилипнуть» к телу», — улыбается она.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!