Медсестра из Лисичанска, которая подорвалась на растяжке потеряв обе ноги, вышла замуж

Медсестра из Лисичанска, потерявшая обе ноги в результате несчастного случая с растяжкой, координировала действия спасателей, не теряя сознания.

Недавно 23-летняя женщина вышла замуж за своего парня во Львове.

Давайте вместе узнаем историю нашей героини, которая потеряла обе ноги, но это не лишило ее жажды жизни.

Фото из соцсетей

Во время первого свадебного танца Виктор кружит Оксану в своих объятиях, держа на руках. Все присутствующие в палате, включая мужчин, плачут. С заботой вытирает слезы возлюбленной и ее жених.

Оксана, медсестра детской больницы в Лисичанске, 27 марта вместе со своим парнем шла домой, но дорога была заминирована. «Я давно знала об этой дороге. Мой мужчина с другом остановились, и вдруг я увидела снаряд в земле и хотела предупредить их, крикнула: «Зай, смотри» и показала его, он смотрит, а я подлетела», — вспоминает Оксана.

«Она была такой сильной, она не потеряла сознание в тот момент, координировала все, что мы делали. Я растерялся и оказался в шоковом состоянии. Оксана кричала, требуя скорую помощь», — вспоминает Виктор.

Чтобы ускорить процесс, мужчина взял женщину на руки и нес ее в машину скорой помощи. «Я хотел плакать, но не мог. Был шок и непонимание, страх потерять родного человека, с которым я вместе шесть лет», — рассказал мужчина.

Сначала Оксану доставили в Лисичанскую больницу, где нашей героине сделали четыре операции. Ей ампутировали обе ноги и отрезали четыре пальца левой руки. Через несколько дней ее эвакуировали в Днепр. Оксана признается, что это было нелегко. «Я сказала им, что не могу так жить, что у меня двое детей. Я не хочу чтобы меня считали больной, страшно быть обузой для родных, но благодаря их поддержке я смирилась. Они приняли меня и вернули мне жажду к жизни»,- убеждает Оксана.

Затем у нашей героини началась агрессивная программа реабилитации. Она занималась часами каждый день, и снимала занятия, своим примером вдохновляя других людей, находящихся в отчаянии. Врачи были поражены силой воли Оксаны. Лечение все еще продолжается. «Раны все еще заживают и в ближайшее время мы сможем продолжить реабилитацию и протезирование», — сказал хирург.

В ближайшие дни Оксана вместе с мужем отправятся в Германию на реабилитацию. «Он — моя помощь и поддержка. Может быть, благодаря ему я очень оптимистично смотрю на жизнь и могу жить», — говорит медсестра.

Бог не дает нам испытаний, которые мы не можем преодолеть, так что у нас все будет хорошо, — убеждает муж Оксаны.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!