«Мы должны принять это и нести это бремя…»: Тимур Мирошниченко с супругой планируют усыновить ребенка из детского дома

У телеведущего Тимура Мирошниченко двое детей — дочь Мия и сын Марко. Но его мечта — создать большую семью со своей женой Инной. Поэтому после войны супруги решили усыновить третьего ребенка.

Инна Мирошниченко еще до войны планировала усыновить ребенка из детского дома. Поэтому в первые дни русского вторжения в нашу страну она и Тимур поняли, что готовы. Пара приняла это решение после того, как увидела, сколько детей осиротело.

Они начали говорить об усыновлении, как будто уже договорились. «Мы даже не говорили об этом. Мы просто начали разговаривать, как будто все уже закончилось», — вспомнил Тимур Мирошниченко.

Но пара знает, что усыновление ребенка – это сложный шаг. Поэтому они планируют посещать соответствующие курсы и консультироваться с психологом, чтобы подготовиться ко всем аспектам воспитания детей.

«Дети в детских домах совсем другие. Если они были травмированы, а нам неизвестно какая у них была жизнь до нашей встречи с ними. Мы должны принять это и нести это бремя. Мы должны быть к этому готовы, чтобы это не стало сюрпризом. Морально я готова к этому процессу», — подчеркивает жена ведущего.

Поэтому Мирошниченки считают, что смогут стать приемными родителями не раньше, чем через год или два. На данный момент они не знают, хотят ли они мальчика или девочку, и в каком возрасте. Знаменитости верят, что они будут чувствовать своих детей сердцем.

“Это определенно идет от сердца, потому что ты не можешь планировать это сам. Ты не можешь прийти сказать: «Покажите мне всех». Это совсем не так. Вы должны почувствовать контакт с ребенком. Вы можете испытать это только во время живой встречи. Если мы почувствуем что «это наш ребенок», то усыновим его”, — сказал Тимур Мирошниченко.

Стоит отметить, об усыновление детей осиротевших после войны думают не только Мирошниченки.

Например, Катя Осадчая и Юрий Горбунов сказали, что хотели бы усыновить детей, которые лишились родителей в результате войны, но еще не дошли до окончательного решения.

Также певица MamaRika и до войны думала об усыновлении, а после российской агрессии против Украины этот вопрос вновь стал актуальным. После победы она и ее муж Сергей Середа хотят «помочь хотя бы одному ребенку».

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!