Однояйцевые близнецы отпраздновали 100-летие и поделились значимыми моментами из жизни

В один и тот же день, 23 декабря 1921 года, в городке под Бостоном родились Норма Мэтьюс и Эдит Антончекки. Давайте вместе узнаем историю их длинной и наполненной событиями жизни.

С момента появления на свет они делили все переживания вместе.

Маргарет Шаффер — одна из соседок близнецов, предоставила некоторую информацию о женщинах и рассказала о том, чем они отличаются друг от друга.

Маргарет сказала: «Норма — очень разговорчивая, тогда как Эди предпочитает держаться в стороне, но вместе они дополняют друг друга».

Когда близнецам было по 13 лет, их отец оставил мать ради другой женщины.

Кроме того, их мать была вынуждена найти работу на обувной фабрике, чтобы семье было за что жить.

Норма рассказывает: «Когда отец развелся с нашей матерью, другие дети избегали нас, как больных, так как раньше разводы считались чем-то очень неприемлемым.»

Они с Нормой одевались одинаково, разыгрывали своих учителей, меняясь классами и помогали маме присматривать за младшим братом Джоном. «Нам было нелегко, но нам было очень весело», — говорит Эди, вспоминая, как они устраивали спектакли и кукольные представления, делили секреты, шкафы и одну и ту же медную кровать.

Норма вышла замуж за Чарльза Мэтьюса в День святого Валентина в 1943 году, а Эди вышла замуж за Лео «Чика» Антончекки три месяца спустя, они поселились рядом друг с другом в районе Бостона на 51 год.

Норма вырастила троих детей, но к сожалению один ребенок в возрасте 2-х лет умер. Для женщины это стало огромным ударом. Эди пережила похожую трагедию четыре года назад, когда умер один из двух ее сыновей.

«Эди всегда была рядом со мной, а я всегда была рядом с ней. Когда бы я ни заболела, Эди каким-то образом узнавала об этом. Она звонила мне или прибегала, чтобы убедиться, что со мной все в порядке», — говорит Норма.

Муж Эд — Лео, погиб в автокатастрофе в 1994 году, а муж Нормы, Чарльз, умер от болезни Альцгеймера несколько месяцев спустя. Опечаленные, сестры решили, что смена обстановки поможет им исцелиться. В 1995 году они переехали во Флориду, где до сих пор живут под одной крышей — на этот раз в парке мобильных домов.

Хотя обе они в добром здравии, они больше не водят машину и полагаются на доброту друзей и соседей, сказала Эди. «Они подвозят нас в церковь и в продуктовый магазин», — сказала она, добавив, что большую часть работы по приготовлению пищи выполняет Норма.

Норма сказала, что она готовит здоровую пищу, такую как запеченный лосось и яйца на тосте, но настоящий секрет долголетия сестер — это «не пить, не курить и жить чистой жизнью, чтобы попасть в рай».

По их словам, их приверженность христианской вере помогает им в выборе жизненного пути.

«Есть только путь вверх или вниз, поэтому прощайте других и соблюдайте чистоту ради себя», — сказала Эди.

«Мы с Эди сделали все возможное, чтобы принять это в свои сердца», — сказала Норма.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!