Он всегда носит свою «хрустальную» девушку на руках

Яна Громович из Копейска страдает редким генетическим заболеванием — «хрустальной болезнью». Рост 27-летней девушки около одного метра, а вес приблизительно 25 килограммов. При такой болезни все суставы и кости у человека хрупкие, а физическое развитие останавливается примерно в 5-летнем возрасте. Именно из-за этого девушка может передвигаться только на коляске.

Но Яна не унывает, она веселая и общительная, у нее есть друзья и даже работа. Яна работает старшим консультантом в косметической компании. Да, и на личном фронте у девушки все в порядке. Она встречается с абсолютно здоровым парнем. А недавно они и вовсе съехались и живут вместе.

Яна почти всегда сидит у Вовы на руках, как маленький ребенок, а из комнаты в комнату он ее переносит, во многом он ей помогает по дому. «Для меня она весит не 25, а килограмм 10», — улыбается Вова. Хотя Яна и сама способна за собой ухаживать, парню это только в радость.

«Непосредственно с Володей мы начали общаться несколько лет назад, когда он присоединился к моей компании друзей. Сам он всегда любил гулять один и был молчуном. Мне нравятся новые люди, я часто с ними завожу разговор. Потом мы начали переписываться, гулять вместе, без компании. Мне он понравился, потому что в нем был внутренний стержень. Он всегда имел свое мнение, ни к кому не прислушивался. Сейчас мы вместе уже полтора года», — рассказала Яна Громович.

И Яна и Вова выросли в Старокамышинске — это неподалеку от Копейска. Жители поселка часто обращали внимание на необычную пару: маленькая девушка-дюймовочка сидит в коляске, а ее как ребеночка катает парень. Они всегда веселые и оживленно беседуют. «Как-то раз мы ходили к озеру и Володька выложил для меня сердечко из камней», — вспомнила Яна.

Но не все окружающие одобряли эту дружбу. Никто не понимал, почему здоровый и красивый парень влюбился в Яну. Что бы и дальше не настраивать против себя людей пара переехала в Копейск, там они сняли однокомнатную квартиру. «Чем больше город, тем больше людям вокруг на тебя все равно», — рассудила Яна.

Пара живет благодаря пенсии Яны, ее небольшую зарплату менеджера и заработки Владимира. Стоит отметить, что парень младше Яны на 9 лет. Он еще не получил образование, по этому он все время на подработке. А мечтает Вова выучится, получить права и работать дальнобойщиком.

«Говорит, будет дальнобойщиком и будет брать меня с собой во все поездки. Но мне эта идея не очень нравится, меня укачивает в транспорте. Так что мы пока подбираем другие варианты», — рассказала Яна.

Дома в быту у каждого свои обязанности: Владимир убирает, а Яна готовит. «Я умею готовить. Мужчина не может быть долго в отношениях, если он голодный. Перед готовкой Володя пододвигает стол к плите, ставит на него все необходимые ингредиенты, ставит воду на плиту, если нужно, и уходит. Остальное уже делаю я», — объяснила девушка.

Пара не сидит целыми днями дома, они ходят на прогулки в парк, в кино, за покупками. Хоть и у Яны есть инвалидная коляска, она ею пользоваться не может у нее очень слабые руки. Поэтому Вова выносит девушку на руках, сам сажает в коляску и они идут по делам. Люди, которые их не знают думают, что это старший брат выгуливает младшую сестренку.

«В ночь на этот Новый год мы гуляли с друзьями в центре. И к нам подошла женщина и сказала: «Ой, а можно мой муж тебя возьмет на руки и сфотографируется с тобой». Вовка подошел и сказал: «Брать её на руки могу только я». Женщина попыталась нас уговорить, но Вова был непреклонным. Я в итоге сфотографировалась с ними, но только на руках у Вовы», — рассказала Яна.

У них дома есть еще один член семьи — кот Арчи. Несколько месяцев назад ребята увидели объявление в соцсетях о том, что этот котенок ищет дом, они решили забрать его к себе. Вова еще хотел взять в дом собаку, но Яна говорит: «В квартиру собаку нельзя«. Вова соглашается, в бытовых вопросах он полностью доверяет Яне.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!