Родители отказались от него когда ему было всего 36 часов от роду… Сейчас ему 33 года, как сложилась его жизнь?

От Джоно родители отказались спустя 36 часов после его рождения, и малыша забрали органы опеки. Но судьба улыбнулась мальчику и его усыновила добрая женщина Джин Ланкастер.

У Джоно Ланкастера генетическое заболевание — синдром Тричера Коллинза, это когда лицевые кости перестают развиваться еще в утробе матери. Из-за того, что отсутствуют скулы, глаза опускаются, а также возникают проблемы со слухом и едой. Но при всем этом, болезнь никак не влияет на интеллектуальное развитие человека.

Его новая мама окружила сына любовью и заботой, до школьного возраста мальчик абсолютно не чувствовал себя «другим». Это осознание пришло уже позже, когда одноклассники не хотели с ним общаться, и даже убегали, что бы вдруг не «заразиться» его болезнью. Но Джоно скрывал все от матери, он не хотел ее расстраивать, ведь она и так много сделала для него.

Но когда ему исполнилось 19 лет, в его жизни наступил переломный период. Ему предложили работу в баре, который парень иногда посещал. Джоно вспоминает, что очень переживал первые смены на работе, ведь никогда не знаешь чего ожидать от пьяных людей, но в то же время он встречал и очень добрых и отзывчивых посетителей.

Позже Джоно выучился и получил диплом инструктора по фитнесу. Он стал работать в спортзале. Сначала его очень сильно смущали зеркала, которые были расставлены по всему залу, он очень комплексовал. Но люди полюбили его мгновенно. Именно в зале парень и встретил свою вторую половинку Лауру. С тех пор они неразлучны.

Со временем пара купила себе дом в Нормантоне, Западный Йоркшир. У них очень активная жизнь. Сейчас мужчина работает с людьми которые страдают аутизмом, а также он занимается изучением синдрома Тричера Коллинза, и информирует людей о нем.

За всю его жизнь биологические родители так и не дали о себе знать, но Джоно это не особо волнует, он уже давно принял все и простил их. Конечно, он иногда сталкивается с непониманием окружающих, ведь он, хоть и внешне, но все равно не похож на других людей, но понимает, что имея сострадательное сердце, можно изменить мнение многих. Сейчас он ни на кого не обижается, он нашел себя и чувствует себя уверенно.

Многие врачи предлагали мужчине сделать операцию по реконструкции лица, но он вежливо отказывает.

Сегодня Джоно — вдохновляющий учитель, рассказывающий о синдроме Тричера Коллинза.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!