Спустя 20 лет нашлась девочка, которая потерялась в 1999 году в Беларуси

1 октября 1999 года 4-летняя Юля Моисеенко ехала с отцом Виктором в электричке Минск—Осиповичи. Виктор уснул, а проснувшись увидел что сиденье, на котором сидела его дочь, пустое.

Родители стали искать своего ребенка. Опрашивались люди, расклеивались объявления, мать всем показывала фотографию дочери. Через СМИ была развернута поисковая операция по всей стране. Подозрение пало и на отца Юлии, который стал выпивать. В доме родителей проводились обыски, мужчину допрашивали, но это не дало никаких результатов. Родственники уже думали, что девочку украли цыгане.

В этом году Юлии будет уже 25 лет. В 1999 году её нашли на железнодорожном вокзале Рязани (Россия). Девочка на тот момент знала как зовут маму и папу, младшего брата и старшую сестру. Но не фамилий, ни города, в котором она проживает, сказать не могла.

Сначала девочку отправили в распределительный центр, а потом одна семья стала ее опекунами. Юлии дали фамилию Алпатова, но сохранили отчество — Викторовна. За все эти годы девушка окончила школу, затем получила образование по специальности товаровед, она успела выйти замуж и родить дочку, на данный момент женщина в разводе.

Ее приемные родители рассказывали девочке, что будучи маленькой она говорила, что ходила с какими-то людьми по каким-то домам, спала на полу, просила деньги, пряталась от милиции.

«Я помню только, как меня нашли, – вспоминает Юлия события октября 1999 года. – Как я попала в Рязань. Меня высадил здесь с поезда незнакомый мужчина. Оставил на вокзале. Помню, как он меня просто спустил из вагона на перрон и поехал. Это я сейчас помню и помнила всегда. В детстве еще рассказывала своим родителям-опекунам, что я ездила поездами с какой-то парой. Что мы прятались от милиции, долго ходили. Меня же потеряли в Беларуси 1 октября, а в Рязани нашли только 21-го. То есть я три недели была с этими мужчиной и женщиной, с которыми мы прятались от милиции, скитались где-то».

Не теряя надежды, много лет подряд Юлия пыталась найти своих родных родителей, она искала и через соцсети, и просто на информационных сайтах, проверяла информацию о найденных в Рязани детях. О своих поисках она рассказала близкому другу, и он решил тоже принять участие в этом.

Друзья связались с МВД Беларуси. И им перезвонили из Пуховичского РОВД, которое занималось делом о пропавшем ребёнке.

Уже через неделю Юлия, Людмила и Виктор Моисеенко встретились в отделе милиции в Беларуси.  У них у всех взяли анализ ДНК на родство. И по результатам стало понятно, что это и есть ее биологические родители.

Как говорит Юлия, они теперь все родные, у нее две матери и два отца. Теперь ее биологические родители хотят приехать в гости к дочери в Москву и познакомиться со своей внучкой. А пока они активно общаются по видеосвязи.

 

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!