Уже почти 30 лет супруги живут на плавучем острове, который они построили сами

В связи с нынешней обстановкой в мире большая часть населения планеты оказалась заперта в четырех стенах и изолирована от живого общения. Но для одной канадской семьи абсолютно ничего не изменилось, ведь уже почти 30 лет они дрейфуют на плавучем острове.

Остров Кэтрин Кинг и Уэйна Адамса находится возле острова Ванкувер. «Бухта Свободы», как они назвали свое рукотворное творение. Наши герои раньше жили в городе, но всегда мечтали о море.

Супруги в начале 90-х решили кардинально изменить свой устрой жизни: съехали со съемной квартиры, раздали все нажитое имущество и начали собирать переработанные или утилизированные материалы, чтобы построить себе дом, который будет держаться на воде.

То, что они будут полностью оторваны от окружающего мира и будут проживать в уединении пару совершенно не пугало. Им изрядно надоел шумный город и супруги хотели обрести покой в своем плавучем доме.

Однажды, после шторма океан выбросил на берег крепкие бревна и Уэйн собрал из них платформу для острова. Мужчина сделал это с легкостью, ведь по профессии он резчик по дереву и камню. Когда плот был готов, он вытащил его на берег и начал строить на нем деревянные постройки.

Полная версия плавучего острова весит 450 тонн. На деревянной платформе размещены: дом, танцевальная площадка, художественная галерея, цех, в котором производятся свечи и солнечные батареи, водопад с проточной водой.

Ближайший населенный пункт расположен в 25 минутах езды от острова. Платформа свободно дрейфует, удерживают ее несколько тросов прикрепленных к берегу.

Необычная среда обитания супругов требует постоянного труда. Пара утверждает, что в этом месте они стали по-настоящему счастливыми.

На острове оборудованы 4 теплицы, в которой наши герои выращивают овощи. Также мужчина любит рыбачить и на ужин у них всегда свежая рыба.

Свой день Кэтрин начинает с уборки: на острове быстро накапливается пыль. Убрав свой дом, женщина идет поливать растения, посаженные в теплице.

Уэйн каждый день разводит огонь, чтобы в доме было тепло. Супруги постоянно достраивают новые участки острова.

Кэтрин в свободное время танцует – в прошлом она была танцовщицей, играет на музыкальных инструментах и любуется видами природы. К паре в гости иногда заглядывают морские птицы и животные.

Когда изредка супруги приезжают в город, он очень сильно утомляет их своей суетой. У них часто спрашивают о том, нет ли у них морской болезни от постоянного пребывания на воде. Наши герои отвечают, что прекрасно чувствуют себя, дрейфуя в океане. Больше им не нравится земная болезнь, которая наступает у них на суше.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!