«Я там, где хочу быть…»: Елена Зеленская рассказала, почему она осталась в Украине

Когда началась война супруги Зеленские не покинули страну. Они оставались в Украине на протяжении всех четырех месяцев и продолжают это делать. Елена Зеленская объяснила, почему она вместе с детьми осталась в Украине.

В интервью французскому телеканалу France 5 жена президента ответила, почему она не приняла предложение Брижит Макрон и почему после 24 февраля она не переехала в безопасное место. Как оказалось, Елена Зеленская чувствует себя в Украине в большей безопасности.

«Это было мое собственное решение. Я не хотела оставлять покидать свою страну и своего мужа. И даже если я не вижу его неделями, я ощущаю, что мы вместе. Я могу послать ему поддержку», — говорит Зеленская.

Она также считает, что труднее наблюдать за войной и «видеть со стороны, что происходит с моей страной, с моим народом из-за границы».

«Для меня психологически легче оставаться здесь. Я там, где хочу быть. И я нахожусь там, где мне нужно быть. Мне кажется, так я чувствую себя в большей безопасности. Я ощущаю себя уверенней», — объяснила первая леди.

Интересно, что Елена Зеленская вообще не появлялась на публике более двух месяцев во время войны. Сам президент не сообщил о местонахождении своей семьи из соображений безопасности. Однако 8 мая первая леди встретилась с Джиллом Байденом в Ужгороде.

Первая леди рассказывает о своей жизни в Украине.

За последние четыре месяца Зеленские потрясли мир своей выдержкой и хладнокровием. Первая леди сказала: «Сейчас, когда все живут в страхе и никто не чувствует себя в полной безопасности, украинцам нужна именно эта черта».

«Мы живем в страхе перед десятками и сотнями бомб и ракет, которые выпускаются из рф каждый день. Мы находимся в постоянном боевом состоянии, постоянно испытываем стресс и, к сожалению, ждем плохих новостей. Но мы также ждем хороших новостей. Поэтому мы ведем свои собственные битвы, но верим в хорошее будущее», — сказала Елена Зеленская.

Семью Зеленских, как и многие другие украинские семьи, разлучила война.

Первые звуки войны они услышали дом. Елену Зеленскую разбудили странные звуки за окном, и она обнаружила, что ее мужа уже нет рядом. Владимир Александрович стоял в соседней комнате, одетый в костюм и рубашку и сказал: «Началось.»

Их дочь Александру и сына Кирилла разбудили в 4 утра и велели собирать вещи. Конечно же дети плакали в то время от страха и понимания, что не увидят отца еще долгое время.

«Он живет на работе, и мы почти не видимся — два с половиной месяца я его вообще не видела и поддерживала связь только по телефону», — сказала Зеленская в интервью в конце мая.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!